Язык надежды

Фатьянова Екатерина
Я учила язык по песням
Той, второй Гражданской войны,
Что навеки связала вместе
Непохожие две страны.

Я учила язык надежды,
Дружбы, радости и печали…
И опять всё было как прежде,
Будто нас и не разлучали.

Будто ночь не легла на сушу,
Неизменны будто мы сами…
Подойди ко мне! Ближе! Слушай
Голоса тех, кого нет с нами...

8.11.09