в этом мире всё не ново

Сергей Кошлаков
В этом мире всё не ново,
Всё не так,
Продается нынче слово,
За пятак,
И повсюду правят числа,
Даже в кружеве речей-
На одну копейку смысла,
Слов- на тысячу рублей...

Всё имеет свою цену,
Даже смерть,
Ценят подвиг и измену,
Дух и твердь...
Всё разбито на копейки и рубли,
Даже то,чего купить бы не могли...

Вот,к примеру-
Есть простак,
По земным понятьям
Жизнь его- пятак,
Академик подороже-
Миллион,
Но имеет свою цену даже он...

Для тебя это не ново,
Ох,земля-
Продается труд Толстого-
Два рубля...
Но любому в мире кушу
Не купить,
Ни любовь мою ,ни душу,
Не скопить,
Всем народам те богатства,
В тыщу лет,
Чтоб купить любовь и братство
На земле!