Времена

Владимир Агапцев
https://www.realmusic.ru/songs/1292033 - студийная запись, CD "В. Агапцев - Гусарский альбом", 2015 г.

Ушедшего столетия изысканная грусть,      
Вдоль памятников тихих по улицам пройдусь,
В фасадах старых зданий печать минувших дней,
Иная жизнь бурлила в отблесках свечей.

С торжественным оркестром гремит роскошный бал,      
Галантность кавалеров и утонченность дам,
Парадные мундиры и платьев белизна -
Мазурки, польки, вальсы... Эх, были времена!

Припев:
И надеты мундиры, и сабли в руках,
Встретим жизнь на коне в стременах,
Мы хотим испытать то, что видели в снах,
Пламенеет свобода в сердцах.

Коварство и измена, верность и любовь,      
Старинные сказания оживают вновь:
Балы, дуэли, замки, сражений пелена,
И бравые гусары... Эх, были времена!

Припев:

И надеты мундиры, и сабли в руках,
Встретим жизнь на коне в стременах,
Мы хотим испытать, что лишь видели в снах,
Пламенеет свобода в сердцах.
Не казаться, а быть, полной грудью прожить,
Без сомнений жарко любить.
Прошлое с будущим соединить. .
Память о предках хранить.

Память о предках хранить.

апрель 2014г.