никчемные

Лийя Блэк
кто то будто не жил, а мучился,
подбирая упавшие дни.
на чужих ошибках не учатся,
кто привык всех других винить.

но им, как будто, чего то мало.
хоть халявное, хоть свое...
у соседа жирнее сало.
да и в кружке слаще питье.

они не просят, а просто требуют
или запросто заберут.
не зовешь, придут пообедают
и с собою еще возьмут.

и не сделать им что то полезное.
не умеют, не могут, заняты.
то не хочется им, то - болезные,
да не к ночи они будь помянуты.

это просто такие никчемные,
как рукав к кой чему пришиты.
и цвета у них только темные.
это - гомо, род - паразиты.