ТУЧА

Галина Новикова 6
По небу тучка ползла грозовая,
Шла потихоньку,дороги не зная.
Тучке так трудно дождик нести,
Тихо вдохнула и дальше ползти.

Шла она тихо и ниже спускалась,
Дождик давил на нее,задыхалась.
Кроны деревьев тучка коснулась,
Тут обо что то она и споткнулась.

Молнией искры по небу сверкали,
Стало ей больно,как ноги устали.
Сбросила ношу,что плечи давила,
Этим дождем сразу землю омыла.

Боль куда делась,она улыбнулась,
Радужным светом неба коснулась.
Стала светлее,да птицей взлетела,
Словно на крыльях парила и пела.