Осень мне бросила лист на ладонь,

Вита Сапфир
Осень мне бросила лист на ладонь,
Жёлтый, усталый, свернувшийся с краю.
Спит тишина в ночь закрытых окон,
Запахи осени жадно вдыхаю.

Мне равнодушье твоё нипочём,
Осень со мной в переглядки играет.
Дверь я закрою ненужным ключом,
Пусть эту дверь кто другой открывает.

Мы не сумели найти компромисс:
Ты – равнодушен, а, впрочем, я – тоже.
Вот и летят листья осенью вниз…
Осень совсем на тебя не похожа…

                5.10.2010