Падает. Падает, капля за каплей,

Вита Сапфир
Из "Глиняных яблок"





             Падает. Падает,
                капля за каплей,
              В горсть набираю кусочки небес,
              По водостокам,
                на серые камни,
              Капают слёзы погибших чудес.


              Красная ржавчина труб водосточных
              В лужи стекает,
                сбегает в ручьи,
              Рушатся стены заборов непрочных,
              Капли свободные,
                просто ничьи.


              Жёлтых травинок скудные пятна
              Цвет поменяли,
                а были нежны.
              Где-то в подвале рыдают котята –
              Чувствуют,
                что никому не нужны.


              Змеи воздушные брошены в угол,
              Мокнут и рвутся,
                не ждать им весны,
              Зонт апельсиновым солнечным кругом
              Входит во двор
                как кудесника сны.



              В каждой дождинке –
                капелька неба,
              Я собираю в ладонь чудеса.
              Серые тучи упрямятся свету,
              Капли вокруг –
                как ночная роса…