Параллели пересекаются

Алесер Бородин
Множество дорог вокруг, посмотри, тут каждому своя
Вьются-стелются и переплетаются, открывая мир
Он огромным кажется, только лишь сперва
Параллели часто в нем пересекаются, слышны звуки лир
Нужно лишь отважиться, встать и выбрать где твоя
Не спеши печалиться, сам себе ты командир
На путях препятствия, повсеместно и едва
Лишь с одни ты справишься - слышится молва
Делом крепким справиться - лучше чем слова
И наградой будет опыт, к жизни пройдет сперва
Понимание близко, сгинет бессмыслицы пелена
И вскоре прозрев ты к черте подойдешь, тут кульминация
Снова лежит перепутье, и выбери где же твоя
Та параллель, что прогнется, мироздания тетива
И вновь пути пересекутся, как та перпендикулярная
Снова зовет проснуться, покинуть родные края
Пыль отряхни с ботинок, скоро осядет вновь
И параллельные пересекутся, вспыхнет снова заря
В сердце давно опустевшем, вдруг зародится любовь...