Читайте, сеньора

Светлана Юшманова
Читайте, сеньора, последние души,
Сегодня ли, завтра? Уж как Вам милей.
Собрал лишь с утра, да не с моря, а с суши,
Казалось, должны быть светлей и теплей.

Читайте, сеньора, не будьте наивны,
Ошибок моих уж не Вам повторить.
Смеётесь? Вы правы. Но где же тут "дивны"?
И их ли Богам завещалось любить?

Вставайте, сеньора, коней уж подали,
Терпели достаточно этот обман.
Признайтесь, сеньора, вы этого ждали,
Вы знали о шаге в слепящий туман.