Небо посвящается А...

Дария Трефилова
Ах, Небо моё, не плачь,
Ведь сколько ещё случится.
Забудь череду неудач,
Лети к облакам белой птицей.

Забудь помутившийся сон,
Что жизнью обыденной звали,
Послушай заоблачный звон,
Росою с души смой печали.

Ты в звёзды мои влюблён,
А я в твои мягкие плети.
Ресниц твоих тёмных лён
Спасает душу от смерти.

Послушай, вот здесь и сейчас
Закроют со скрипом двери
И, быстро забыв о нас,
Уснут в своей вязкой вере.

Я кудри твои ласкать
Хочу до скончания века
И быть твоим грёзам под стать.
Что нужно для человека?

Пунцовые губы твои
Мне пить бы, не зная бЕды.
Дай руку и посмотри
Как в бездну уходит небо.


23.06.2016