Родной язык

Ката Шишкина
Какой же мой родной язык,
Звучащий в сердце словно медь?
И я, включая свой ночник,
Себе под нос пытаюсь петь.
Я чуждый странник-иномир,
Языченик из древних рун.
Рассеивающий эфир,
По мирозданью в девять струн.
Родной язык не понят мной,
И я мечусь туда-сюда.
Быть может, пригласят домой,
Сказав единодушно "да".
Но где мой дом? Я просто лгал,
И те не приняли меня.
Не русс, не римлянин, не галл,
Потомок первого огня.
Я агни, фаш и коловрат,
Которых извратили суть.
На самом деле арий брат
Славяну, ищущему путь
От слова к славе, восходя
На пьедесталы ложных вех.
Ведь время-бренность бытия,
Карающее равно всех.