Cкрепы

Владимир Александрович
Тополиного пуха косматый колтун
Словно старенький дервиш кружится.
И порывистый ветер (Боян иль Баюн)
На балконе моём веселится.

В этом странном июне, исчадии тайн,
Растворяются белые ночи.
И стеклянной луны развесной каравай
Хлебом-солью представиться хочет.

Четверговое солнце за пятницу жжёт,
Чтоб в субботу отгулом разжиться.
И взойти в понедельник светло и свежо
Над коньком Мариинской больницы.