Жизнь

Южаков Илья Алексеевич
Жизнь проливается
Дождем на земли,
Жизнь ветром сильным
Бьет в лицо,
Жизнь морями
Омывает все на свете,
Лучами солнца
Освещает и дает тепло.
Яблоком с ветки
Свисает красивым,
Цветком прорастает
Из семена,
Древом могучим
За сотню лес вырастает,
Лунным светом
Освещает ночью поля.
В каждом корне,
Листке или цвете,
В каждой птице,
Букашке, змее:
Жизнь везде,
Где только нет жизни!
А значит,
Тебя не оставит нигде.