Есть ли вещи ценнее работы и денег...

Илья Аргентум
***
Есть ли вещи ценнее работы и денег
И дороже залогов, счетов и кредитов?..
Есть огнём изумруда сияющий берег
И луга, что весенней водою залиты,
Пыль дороги степной над лучами рассвета,
Минареты в тиши небольшого погоста,
И в дали куполов, что в сияньи несметны,
Летней ночью по небу гвоздистые звёзды,
И на мутной стекле детских пальцев разводы,
Школьный дворик с асфальтом дорожек разбитым…
Есть ли вещи ценнее валют и работы
И дороже залогов, счетов и кредитов?