Полжизни шансон

Вита Сапфир
                *Обращайтесь

Прошло полжизни, словно дым в трубу,
И вот осадок - сажа, хлам и пепел,
Горел на печке я у чертей в аду,
Полжизни пшик, а я и не заметил.

Полжизни слёз, колючки, шишек,
И по периметру охрана – злые волки,
Прожектора огнём мне светят с вышек,
Мне б за забор,  в тайгу, да мало толку.

Ведь далеко уйти я не смогу,
Волки догонят и тогда мне – крышка,
Вся территория упрятана в снегу,
А дома ждёт меня мой маленький сынишка.

Письмо вчера прислала мне жена,
Что ждать не может, ведь ещё десятка,
Что я не прав и лишь моя вина,
Да знаю я, что я не прав, ребятки.

Но там мой сын, он маленький такой,
Меня забудет раз и навсегда,
Ему сказали: «Папа твой – герой,
И он погиб, такая вот беда».

Ноя ведь жив, пусть даже нет меня,
Но я – вернусь, пускай не очень скоро,
Душа горит, в ней больно от огня,
Как далеко мой сын, он мне так дорог.

Полжизни в хлам, я понял, надо ждать,
Ведь за забор нельзя, я должен выжить,
Он сам меня сумеет оправдать,
Когда поймёт, зачем не встал на лыжи.

             2.09.2010