Как можно мир делить...

Алесер Бородин
Как можно мир делить на две лишь параллели?
Стремясь себя загнать в твердые рамы
Категорично красить черным или белым
Лишать себя бескрайних красок цвета гаммы?
Ведь жизнь разнообразна, мешает краски акварели
Но вы стремитесь жить, под увертюру фонограммы
К добру стремитесь, избегая зла, мир сделав серым
А мир вокруг такой разнообразный, в нем нету драмы
Возможно все что можно, для всех на этой карусели
Место есть. Но мироздание подвластно только смелым
Пространство западни раздвинув и отрекся от морали
Кто слышит нот семи полутона и чувствует октавы
Кто жизнь живет, не проживает, не тащит бремя
И рад мгновеньям, что над судьбой владыки дали
Такой и счастлив и печален, над ним не властно время
Чей образ посещал не раз людей вокруг умы
Кто волей обуздал своей свободы стремя
Направил реку жизни в русло и познал миры
Как жаль, не знаем, где посеял свое семя
Как жаль, что не пожнем его трудов плоды
Свой век дожил он далеко, в молчании
А может быть в глазах у встречного странника
Ты сможешь разглядеть его дары...