Мужик настоящий

Виктор Ильич Миронов
"Мужик настоящий"геройски звучит,
Особенно если с "друзьями"за стойкой.
Там пиво журчит и не нужен им щит.
А меч их - язык остроумный и бойкий.

Какой там Госдума,парламенты стран -
Лишь здесь зарождение истин важнейших
Под чоканье дружно стакан о стакан
И струй,убегающих в горло поспешно.

Потоки пословиц и град аксиом,
Где "блин"да и мат больше всех в обороте,
Под грохот лихой по столу кулаком
"Свобода"гремела в желанном почете.

Все здесь предусмотрено,словно минфин,
И сверено даже с тарифною сеткой,
Припомнят все строки заводов,плотин,
И сварку,и вспашку,и нутрию в клетке.

А слово берет тот,кто громче кричит,
Кто слушать других очень редко желает,
Но рубит слова,как дробит кирпичи,
И с гордостью всех свысока созерцает.

Не только "друзьям"он сейчас говорит,
Слова направляет министрам,премьеру,
Как-будто напротив тут каждый сидит,
И пишут за ним суетливо и нервно!

Когда ж апогея накал достигал
За правду,за женщин,конечно,зарплату,
Себя самый главный мужик подымал -
Илья,словно Муромец,только не в латах.

Пытаясь пронзить строгим взглядом других,
И что-то мыча,все сгибающим басом,
Конечно,в желания самых благих,
За правду,свободу валился вдруг разом.

И все остальные от той же борьбы
Валялись не раз,силы все порастратив.
Что нам избежать той опасной беды,
Скорее пойдем поддержать наших "братьев"!

Я рад,что повсюду теперь создают
На радость народу пивбары-пивдумы,
Что нас на Россию ведут,
Щипнув в наши гражданские струны.

2003