К небу глаза поднимаю

Андрей Пискарев 3 14
К небу глаза поднимаю,
Вижу рентгеновский снимок,
Сломаны ребра, и с краю,
Словно, осколки бутылок

Дышит прерывисто, часто
Слышатся хрипы на вдохе,
Чье это рукоприкладство?
Кто тебе сделал плохо?

Морщится небо от боли,
Перевернувшись на бок,
Плачет, рождая море,
Домыслов и загадок

Может быть, гневные смерчи, 
Ты на пути повстречало?
И до потери речи,
Молнии их принимало?   

Может тебя в пьяной драке, 
Били, топтали ногами,
Грозно сверкая во мраке,
Заточенными тесаками?

Может, в дыму пожаров,
Пеплом душили горло?
Сыпали град ударов, 
Долго и без разбора?

А может, людская злоба,
Скрывая камень под платьем,   
Тебя довести до гроба
Желала своим неприятьем?

Проклятьем песнь обративши,
Похуже любого удара,
Кровопролитные  вирши
Людская зависть слагала

Ну, не молчи, ну хоть слово
Скажи, намекни направленье,   
Но вижу, оно не готово
Со мной говорить откровенно

Молчит, и рыдает снова,   
Тут ветер задул сердито,
- Ну, хватит! Конец разговора!
Оно же устало, смотрите!

Нужен больному отдых,
Вылечим, будьте спокойны,
Будет лучистый воздух,
Хватит вопросов, довольно!

Кончилось ваше время,
Быстро, покиньте палату,
Я вас прошу, пободрее!
После найдем виноватых 

И как рассерженный доктор,
Меня подгоняет в спину,
И с травмами делает что то,
И улучшается снимок

Он вынимает осколки
Из побледневшего друга,
И сокрушается громко: 
- Надо же, ну и зверюги,

Кто же так зло поступает?
Столько тяжелых увечий!
Солнце, должно быть, знает
Поговорю с ним, при встрече

3.14