Одиночество

Виктор Мережин
Одиночество

Живёшь одна, нет друга рядом,
В душе и в сердце пустота.
И на работу идти рада:
Среди людей и жизнь не та.

А после трудного дежурства
Придёшь домой и ляжешь спать,
А дома тихо, дома пусто,
Ждёт лишь холодная кровать.

Не веря больше в день чудесный,
Что своё счастье ты найдёшь,
Душою трепетной и нежной
Ты всё ж надеешься и ждёшь.

В оконце маленькое глядя
На проходящую толпу,
И как средь них тебе бы надо
К любимому найти тропу.

С тобою дети всегда рядом,
Твоя отрада, боль твоя.
И ты живёшь со словом «надо»,
Вы вместе, вы одна семья.

Зачем надеяться и злиться,
И на себя махнув рукой,
Для них готова ты трудиться,
Находишь с ними свой покой.

Но сердце-то – оно живое,
И не заставишь замолчать.
Уходит время золотое,
Так хочется любить, мечтать.

Дарить ему любовь и ласку,
И у окна с тревогой ждать,
Когда придёт он, скажет: «Здравствуй!»
И будет нежно обнимать.

А ты, обласканная другом,
Для ужина накроешь стол,
И любящим посмотришь взглядом.
Он рядом! Твой! К тебе пришёл!