***

Мари Ян
Огонь горит,  огонь манит
Ты говоришь как он прекрасен.
Но ты лишь смотришь издали
И жар углей его не знаешь.

Ты думаешь: о, подойду
И никогда уж не замерзну,
Подкину дров, иль затушу
Костёр тот вовсе не серьезен".

И вот стоим мы у огня
И увлекает танцем пламя,
Но застилает дым глаза
И обжигает тело жаром.

Ты говоришь: Я затушу!
Смотри, лишь бы убрать полено!"
А я на выдохе стону:
"Гляди- до смерти околела".

15.06.2015 г.