Поют поля неспешные романсы,

Вита Сапфир
Поют поля неспешные романсы,
Им нежно вторят рощи и луга,
Берёзы шепчут ласково: «Останься,
Останься здесь навеки, навсегда».
Здесь много тайн, их сохранило время
Тому, кого сюда ведёт мечта,
Тому, кто в сказки верит неизменно,
Кого манят любовь и красота.
В раздолье рек бескрайнее величие,
В тени лесов сокрыты мощь и тайны,
Герои сказок обрели обличье,
Манит к себе Россия не случайно.
Люблю её волшебные просторы,
В лугах обилие белоснежных храмов,
Звучат с небес здесь ангельские хоры,
И я шепчу ей снова: «Здравствуй, мама!»   

          17.09.2010