Если бы ты меня любил

Ирина Буй
Если бы ты меня любил,
Как любят дети, не ведая страх,
Роняя солнечную пыль,
Тонуло бы небо в золотых облаках.

Если бы ты меня любил,
Как любят боги, истинно и легко,
До утра бы за нами месяц бродил,
Босиком ступая на звезд полотно.

Если бы ты не замечал
Всех темных и светлых сторон души,
Поменьше думал, побольше мечтал,
Глазами и сердцем вдыхая жизнь.

Безумным летом, в котором - ты,
Не хватило бы самого долгого дня.
Не желали бы больше другой судьбы,
...Если бы я любила тебя.