Осени меня сенью осенних осин

Александр Печенкин
http://www.stihi.ru/2015/09/11/9383

Осени меня сенью осенних осин,
На заброшенной пашне осинник взошедший,
От души прокурлычь пролетающий клин
Для Души, вслед тебе улететь не успевшей.

Озари меня, сполох вечерней зари,
Драгоценных рубинов сияньем волшебным,
Ночь, портал свой гагатовый мне отвори,
Напои меня мраком и хладом целебным.

Ты же, Утро, умой путеводной росой,
Рассыпая вокруг хрустали и брильянты,
Чтоб беспечно топтал их ногою босой,
Не утративший в этом искусстве таланта…