***

Татьяна Бершова
Любовь не ищет своего,
Не раздражается, не мыслит зла,
Всё переносит и надеется всего.
Тебе случится вдруг упасть -
Поднимет словно два крыла.


Ей чужды зависть и обман,
С заносчивостью горделивой ей не по пути
И обольщений чувственных дурман
Преодолев, поможет к свету путь найти.


И так уж создан человек,
Что с верой и надеждой он живёт.
Пусть на Земле его не долог век,
Любовь не умирает, не перестаёт.


Всё на Земле любовью лишь живёт:
И яблонь цвет, и шелест ветерка.
Но жизни путь нас к осени ведёт -
Созреет добрый  плод
             через долготерпение наверняка.


Храни очаг любви в душе своей,
Ведь милосердие тебе не занимать,
И каждый день в душе твоей
Пусть радость множится, бушует май опять.