Таков наш мир...

Алесер Бородин
Таков наш мир вокруг - прекрасный, дивный и жестокий
В нем все естественно - нет в нем ни жизни, нет ни смерти
В нем люди перепутали давно понятия радости и скорби
О, Человек - компания теперь в мозгу, в толпе же одинокий
Добро и зло мы знаем, а оттенков уж не видят даже дети
Над стариком смеемся - он лишь грустно хмурит брови
Нет понимания у вида, и омут из страстей такой глубокий
Что сами для себя плетем хитрейшие, ужаснейшие сети
И замираем, а спустя мгновенье падаем в экстаз от вида крови
Чужой на этот раз, и смотрим на часы, и вспомнили про сроки
Но все в порядке, дяди сверху снова скинут вам конфетки
И дальше продолжат копошится в суете по всей планете, марионетки...