Ворона поневоле

Мкртчян Шант
 

               
1
 

Я был Змеей в твоей стене,

Что зашипела перед схваткой,

Я был твоим любимым Быком,

Что приветствовал дождь

Вилянием хвоста…

 

               

 2

Шагами заблудшими

Прошел по улице,

Поднял глаза наверх –

Солнце из облаков, -

Расколееное дуло пушки

Прямо в лоб…

 

               

 3

Я стал твоей Вороной,

Кому ты не дал место

В своем Ковчеге.

Живу  напротив –

На верху  тополя.

1990 г.

перевел с армянского Ара Геворкян