Когда растает снег

Даниил Лог
Когда растает снег,
Я возьму метлу
Мести прошлогодние листья
Какой-то человек
Сказал мне свой секрет,
Я спрятал его, но тот растаял

И быть может вы верите,
Что я скоро уйду?
Все ваши мысли
Я в листьях найду

Я их все смету
Они будут пусты...

И я пойду
Пускать корабли
И буду во сне я смеяться
Без ладоней твоих
Мне не снятся цветы,
Объятия полевых и дорожных

А может быть знак
Незаметен и слаб?
Но знаки летают -
Ты сделай лишь шаг,

Но я ведь не маг -
Сорву кусты...

Хмельные былинки на кончиках пальцев
И я удивляюсь всё шире и дальше
Ломаются льды, куда же мне плыть,
Когда растают снега?

И пусть будет так,
Что разводные мосты
Не буду я видеть в кошмарах
Псомотри на деревья -
На них все листы
Двано уж опали

В мои лета
Уже на царство идут,
Однако места
Себе все сами найдут

Везде будет абсурд,
Когда растает снег...

Хмельные былинки на кончиках пальцев
И я удивляюсь всё шире и дальше
Ломаются льды, куда же мне плыть,
Когда растают снега?

05.02 - 08.02.15