Первый дождь

Виктор Мережин
Первый дождь

А весною всё цветёт,
Светит солнце ярко,
Соловей в кустах поёт,
Дарит нам подарки.

Радует нас первый гром,
Влагу ждёт природа.
Всё сейчас поёт кругом,
На душе - свобода.

Вот весенний первый дождь
Прошумел над нами,
И помчался дальше прочь,
Шелестя ветвями.

Муть подняло у реки,
Заблестели лужи.
Побежали ручейки
Весело и дружно.

Так весна приходит к нам,
Солнышко пригрело,
Лучик солнца по кустам
Прыгает несмело.

По земле идёт весна
В разноцветье ситца.
Людом улица полна,
Детвора резвится.

В небе радуга висит,
Крылья распластала.
И опять народ спешит:
Дел весной немало.