Родная душа

Мила Болгарская
Не так глубок твой вдох,
И реже сердца стук:
Как птица, твоя жизнь
Вырывается из рук.

          Держи ее! Не уходи! Постой!
          Слышишь? Это ангел плачет.
          Он заберет тебя с собой.
 
Не так прекрасен лик,
И как-то глух твой голос.
С печальною улыбкой
Вырываешь седой волос.
 
          Как будто ты стареешь...
          Так умирают цветы солнца -
          Они со временем белеют...

Не так тверда твоя походка,
Медлительны телодвижения.
Все чаще в уме подытоживаешь
Жизни своей достижения.
 
          Не стоит память изводить.
          Оставь на будущее силы -
          Еще так много впереди....
 
          Не уходи...не уходи...
          Не уходи...не уходи...
 
          ...Быть суждено тебе святой.
          Слышишь? Ангел уже рядом.
          Он заберет тебя с собой...
 
 

2008-2016
песня