***

Юлиан Смирнов
                *   *   *   *   *

Сквозь сон и призраки листвы
Я слышу нежно-горький лепет
И знаю: это снова вы.
Мне дорог ваш холодный трепет.

Вы расколдованы мечтой?
И вас томит воспоминанье?
К чему забывчивой святой
Моё минувшее страданье?

Не верю вам, летите прочь!
Во мраке буду жить, как прежде.
Пусть неуступчивая ночь
Ответит тишиной надежде.


*   *   *   *   *