Ученье

Владимир Скляров
Говорят ученье - свет,
В этой истине ответ.
От Великого Начала
Получаем мы немало.

Долго длится обученье
И приходит просветленье.
Познавая  Мир Земной,
Обретаем мы мокой.

Только лишь в конце пути
Сможем к истине прийти.
Посетит нас озаренье -
Вновь начнём своё ученье.

              1998 г.