За тихою рекой в сиянье золотом...

Михаил Сахоненко
За тихою рекой в сиянье золотом,
Сгущается туман, холмов синеют гребни.
Колышется ковыль и жидким серебром,
Сбегают капли рос по стебелькам полыни.
С темнеющих лугов, с трепещущих полей,
Вечернею зарей... отрадной грустью веет
И внятный голос их в груди больной моей,
То сладостно звучит - то томно, томно млеет.