Мама Мишу одевала

Алина Валерьевна Анохина
Мама Мишу одевает-
Собрались на горку.
Миша маму отвлекает
И сбивает с толку:

-Как хочу я, мамочка...
- Ой, не время, Мишка!
Уж надета маечка,
Заправляй в штанишки.

Надевай колготочки
Ты себе на ножки,
А потом на кофточке
Застегнем застежки.

Шапка, валенки, перчатки
И комбинизончик.
Всё надето. Всё в порядке-
Миша словно пончик...

- Вот теперь рассказывай-
Что твой носик морщится?
- Я тебе показывал,
Что мне сикать хочется!