Павлу Катенину

Виктор Коллегорский
Корнеля гений величавый
Ты воскресил, но для чего
Хотел венчать такой же славой
Ты лёгкий гений Мариво?

И в самом деле, разве можно
Так восхитительно трещать
И обо всём неосторожно,
Как он, без умолку молчать?!

25 – 28 января 1981