Гроза и лосьон

Влад Николаев
Посмотри – какая красота!
Майская гроза омыла город,
и теплынь, расщедрясь, досыта,
охмеляя, льётся нам за ворот.

Ты, душа-подруга, – ах ты как! –
что гармонь развёрнута до края,
разыгралась – эх, всегда бы так,–
возраст мой совсем не замечая.

Ты взгляни на лица горожан:
посмотри – какие это лица!
Им сейчас не стоит ни гроша
всем без исключения влюбиться!

И шаги, и мысли – так легки,
и ручьи, и птицы – так беспечны;
этот вкус озоновой реки…
как он дополняет «Огуречный»!