Хандра

Сергей Стихийный
Когда преследует злой рок,
То он тебя опережает.
Я не жалел в том беге ног,
Но сила ног не побеждает...

Устал. Хандра теперь в груди.
Где взять на новый бег мне силы?
Бежал за счастьем впереди
И дни и ночи были милы.

Куда бежать? Кругом темно.
Глаза теряют ориентиры.
И остается мне одно -
Ждать вдохновения от Лиры.

И льются грустные слова,
И кто -то крикнет:
               - ну и нытик!
Да, я живой уже едва,
Былой мне не хватает прыти.

Я отдохну. Пусть рок мой зол.
Случилась слабость у мужчины...
Ещё станцую рок-н-ролл!
С начала дня, иль с половины!

Пройдет хандра. Пройдёт усталость.
Мне только нужно отдохнуть.
Я знаю, сил ещё осталось,
Преодолеть не лёгкий путь!