Любовь дельфинов

Вик Степанов
Режет лезвие ножа,
а оно острее бритвы,
просто так, -
без какого-то рожна,
нарочитого нажима,
наши битвы чувств
в лепестки на части.

И тем самым кавардак,
что бывает редко
и не часто
превращает в розу,
что в роскошной вазе
в хлороформе
принимает позу -
всё прекрасно, в норме.

Не напрасно
мы хвостом дельфинов,
сдвинув ласты
рядом, рядом, дальше
принимаем ласки.
Злость оскала пасти
рвали, рвём на части.

Ведь искусство быть собой
крепче сабли самурая.
Разруби,
попробуй
нас с тобой
мастер, вождь,
жмуря глаз, играя.

Сам себя загонишь в гроб
и огромный горб.
Крышка будет ёрзать.
Гвоздь забьют кувалдой.
Будь ты хоть Маммоной,
Крезом,
но увесистой балдой
стукнут так по морде,
что не будешь знать, наверно,
ты здесь, там - инферно.
И в каком году и где
как упырь ты будешь гадить?

Два дельфина плыли рядом.
Ладно.
Кромки ласт бока ласкали.
Скалы
силу волн сбивают в пену.
Быть в плену тебя -
счастье.
На атоллах, пляжах
я готов
море, океан хлебать
ложкой,
чтоб в песке с тобой лежать.
Руки вверх - снимаешь платье.
Я хочу лизать и жать
кожу ласт в кристаллах соли,
слышать стоны сладкой боли.

23.06.2016