О клубнике

Владимир Казмерчук
На столе лежит клубничка,
Рядом - рядышком сестричка.
Так и просятся, возьми,
Съешь нас, пузик накорми.

Только не спеши, послушай:
"Нас помой, потом и кушай."
Можно даже с сахарком,
Можно даже вечерком.

Можно нас и на варенье,
С чаем можно и с печеньем.
Можно даже на компот,
Всё воспримет твой живот.

Только помни, кушать с грядки
Не желательно нас, братка.
Ведь микробы тут и там,
Побежишь ты к докторам.