Гамлету

Кель-Тас
Безупречно Инферно сер,
И в листах твоих - город Дит.
Как сюжета дурной пример,
У дверей сон-вампир стоит.
Не войдет, пока не позвать,
Только легче ли от того?
Душа строчками - и в тетрадь,
Здесь не хочется ничего.
 
Все возможно, и только круг
Тех условий и тех констант,
На которых стоит мир, вдруг,
Разлетается и твой шанс
На возможное где-то с тем,
Кто играет с судьбою в вист,
Подавая дурной пример.
Вырывая последний лист.
 
Поджигай себя и гори,
Только помни - не убивай,
У дракона пламя внутри,
"Кто за други своя" - тот в Рай.
Ты пойми, здесь не будет так,
Чтобы цель получить стреле,
Здесь отверженный и дурак,
Присягнуть кто готов тебе.
 
Но ты знаешь, за пылью дат,
Среди памяти серых плит,
Скрыта та, кем ты здесь была.
Вспомни это! Как динамит,
Разорвет вдруг души порыв
Серую пелену из дней.
На изломе судеб игры,
Постарайся не слиться с ней...