тарахтит по железной крыше...

Николай Иванов Росич
Тарахтит по железной крыше
серый дождь тоску навивая.
На минуту сегодня не вышел.
Вечер. Волхов. Кончина мая.

Вот так фокус. Промчался месяц.
Жизнь, поставишь дни эти в зачёт?
С фонаря пеленою свесясь,
ветер воду в луже толчёт.

Может солнце когда и дождёмся?
Сонно грею мечту в ладони.
Ничего. Ничего, прорвёмся…
Полночь. Волхов. Июнь в лужах тонет.