Новая ночь

Святовит Соляник
Опять просыпаюсь я утром
В какой-то чужой постели
Курю, надышавшийся миром
Уставший от их канителей

Луна в день по небу не прячет
В кусты застарешие нити
Что так вдруг отчетливо значит
Замену прошедших событий

А в ночь да над синей рекой
Надолго погрязшие в небе
Сидят, словно тайной тропою
Звёзды, будто бы малые дети

Сидят тихо и ищут отраду
В речке мутной, уставшей и томной
И, ссылаюсь на ветра преграду
Расстворяются в глади бездонной

Я свои рукава поднимаю
И с моста их подальше закину
Будто невод - мечтаю и знаю
Что я вытащил главную льдину

Ну а может быть кровью покапать
Растопить, рабредить, растревожить
И русалка воскреснет - и плакать
Что не знает - что хуже быть может

А я невод руками развею
Звёзды выбегут к нам на дорожку
В рукава их собрать в срок сумею
И оставлю на память немножко

А русалка всё громко страдает
Непосильные ей сердцу те чувства
И вдали лишь мельком убегает
Чтобы  звёздам да не было грустно.

Нет русалка, не видел ещё я
Твои странные зелени очи
И пошел я забвенной тропою
Проглотая бескрайние ночи

Оступились лишь страхи собою
Потерялись бесстрастные грёзы
И покинут влюблённый тобою
Я высушивал Матери слёзы.

Далее.... будет