Быть человеком

Валерий Чертихин
Проходят дни,проходят ночи,
Я видя грязь и серость лет.
Кричу душою что есть мочи,
Внимая жизни всей сюжет.

Блуждая в улицах усталых,
Слушая стоны тополей.
И тяжесть стен высоток старых,
Безликий образ всех людей.

Плывущих быстрою рекою,
Не замечая ни кого.
Дедов с протянутой рукою,
Порой шарахаясь его.

Ну что же люди,как же так?
Он человек,он тут и с вами.
Он в прошлом был лихой мастак,
И золочеными руками.

Вы мчите мимо в трудность лет,
Увы не думая что будет.
Жизнь бумеранг и шлет привет,
Она же вас потом осудит.

Вы улыбнитесь просто так,
Не опуская пред ним век.
И дайте малость,хоть пятак,
Он как и вы,он человек...