ресурс, которого нет

Маленькая Надя
ресурс,
которого нет
и не будет ни у одной страны

его не привяжешь к стулу,
не прикуешь к батарее,
и не прибьёшь к стене.

то, что многие люди
так и не научились за долгое время
 хранить.

это то чувство в груди,
что ломает ребра,
пытаясь ближе пробраться к душе.

чувство, что ты ребенок,
который всё еще может,
бесконечно идти.