Я успокоюсь...

Илья Аргентум
***
Я успокоюсь. Отболит, пройдёт,
И терапевт-хронометр залечит,
Не тронет шрама пристальный Эрот,
Где огорченьем согнутые плечи
Расправились упорами ключиц,
Грозящих впиться в мякотное сердце.
Утихнут треволнений килогерцы.
Я успокоюсь, опадая ниц
Перед судьбой осеннею листвою,
Шурша, как прежде, ворохом страниц,
Не тщась найти в круговороте лиц
Лицом и телом схожего с тобою
Лица и тела. Будет ночь, июнь.
Я успокоюсь. (Минет столько лун!)
Листва в жару забредит о рассвете.
Улавливая бормотанья эти,
Жестокость не припомню я твою,
И те слова, что злой декабрьский ветер
Бросал в меня у бездны на краю
Из уст твоих. Пусть идиоты-дети
Тебе споют о радостях в раю,
В который ты не веришь, и подавно
Пускай твой шеф шепнёт тебе о главном,
Что долг оплачен, и любовь мою
Я искупил и временем, и горем.
Я успокоюсь. Волей иль неволей
Да будет так!  Настала ночь. Июнь.