Сказание о любви и вере

Светлана Лосева
Где-то плачет Ива
Голосом младенца,
Вытирая слёзы
Звёздным полотенцем.
Приложу к землице
Ухо, чтоб понять мне,
Где, в какой сторонке,
Плачет, чтоб уняти.

Подойду к водице,
Заключу в объятья
Девицу-крестьянку
В подвенечном платье.
Мне раскроет тайну
О тоске сердешной,
О судьбе нелегкой,
Неминучей, здешней.

Будто сговорившись,
Сваты дружно в голос:
Тополь крепок, статен
И годами молод.
Женитесь – забудешь,
Ведь любовь не вечна…
Только Ива грезит
Ясенем заречным.

С нелюбимым ласки
Пострашнее смерти.
Сбросив бело платье –
В воду. И поверьте,
Месяц коромыслом
через гладь… И к милой
Ясень по мосточку…
В вере – наша сила!

19.06.2016 г.
Рисунок взят из интернета.  Спасибо!