Всполохи кипрея

Александр Ку
Как ярки всполохи кипрея
Среди зелени полей,
На фоне грозового неба,
В череде летних дождей.

Они поблекнут эти краски
И сменит их седая филигрань,
Не будет так, как в этой сказке,
Забудешь песнь про Иордань.

Придёт осенняя краса
С её багровой желтизною,
С холодной утренней росою
И просветлеют небеса.