Раннее утро

Никулин Алексей Алексеевич
Ранним утром я проснулся,
Вижу в зареве восток.
Он мне солнцем улыбнулся,
Подарив лучей поток.

В теле бодрость появилась,
В сердце розы расцвели.
Оно радостно забилось,
Ноги к речке повели.

По росе босой шагаю
И вдыхаю глубоко,
В воду с радостью ныряю,
Как в парное молоко.

Стелется туман местами,
Прикрывая гладь реки.
В камышах между кустами
Притаились рыбаки.

Раздаётся крик кукушки,
Утки с выводком плывут,
По песку ползут ракушки,
Рыбки стайками снуют.

Всё вокруг – творенье Божье.
Всяк по - своему живёт.
Солнце дарит день погожий
Всем, кто пашет и кто жнёт.