Сострадание

Надежда Крайнюк
«Невеста» — салон. Двое сидят —
Девушка с рыженькой кошкой.
Девушка платье пришла примерять,
Кошка — разжиться хоть крошкой…

То ли хозяин куда-то исчез,
То ли сама заблудилась.
Помощи, видно, ждала от невест…
Просьба в глазах притаилась.

Платье примерив, невеста ушла…
Плакала кошка без ласки…
Девочка снова пришла... Принесла
Хлеб и… кусочек колбаски.

22. 06. 2016 год
Картинка из интернета