Берёзы плачут каплями росы

Марина Барыкина
Берёзы плачут каплями росы.
Я с болью иногда пишу стихотворенье.
Всё в мире подчиняется любви.
Случайный взгляд.
Оброненное слово.
Тепло прикосновения руки.
Прогулки.Встречи. Раставанья.
Аэропорт и крылья самолёта.
Шоссе. Машина. Визг колёс.
И на губах твоих беззвучное:"Прости. "
И на губах твоих:"Я больше не приеду. "
Всё в мире начинается с любви.

Всё в мире подчиняется любви.
Любви условной, безусловной, грешной.
Любви к богам. Любви к вещам.
Любви к родителям, друзьям и детям.
Любви к ушедшим в небеса,
И к тем, кто на пути ещё нас встретит.
Любовь к озёрам, рекам, берегам.
Любовь к ветрам, дождям и облакам.
Любовь к себе .
Любовь к себе таким, какие есть,
Без приукрас, без драпировки,
Без лоска и напыщенных бесед,
Без антуража, грима, боевой раскраски.
Без тщетных потуг быть для всех хорошей.
Любовь к себе- наверно, самый сложный жанр,
Который есть в театре жизни нашей.
Всё в мире подчиняется любви.

20.11.2015