Уходят люди по дороге в вечность

Дильбар Кудрякова
Уходят люди по дороге в вечность.
Уходит кто-то тихо и беспечно.
Уходит кто-то весь в лучах и славе.
Иные же бегут - в слезах...В  опале.

Уходит кто-то, не дожив свой срок.
Так не поняв, в чем жизни этой прок.
Уходят, не  испытав всех чувств.
Ведь жизнь полна лихих безумств.

Уходят медленно, назад не озираясь.
Уходят злобно, мир сей проклиная.
И обвиняя  в смертных всех грехах.
Своим уходом на нас наводят страх.

Другие же уходят постепенно...
Походкой важною...Нарочито- степенно.
И с ощущением выполненного долга.
А потому уходят очень долго.

Дорога в вечность длинна и коротка.
У некоторых в образе витка.
А у других скачками вверх и вниз.
И ощущение, что под ногой карниз.

У некоторых в образе полета...
Готовясь очень долго к  часу взлета.
Паря  над нами очень высоко.
Проделав круг, летят уже легко.

Уходит кто-то. Кто-то улетает,
Но вечность всех смиренно принимает.
Нас тоже ожидает этот путь
И в сторону с него уж не свернуть.

Уходят в вечность, оставив в жизни след,
Который сохраним мы или нет.
Не всем дано оставить жар души.
И жизнь теперь не жизнь, а миражи.